Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Segunda semana de mayo 2024 - Año 7 - # 305 |
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FEHGRA: Renovación del Comité Ejecutivo y análisis de temas estratégicos |
| | | Fuente: @fehgra @fehgra_ok – Neuquén fue sede de la 235° Reunión de Consejo Directivo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA). Durante la primera jornada se renovó el Comité Ejecutivo. Además de analizar la agenda institucional y del sector, las jornadas incluyeron el desarrollo de temas estratégicos. Durante la 235° Reunión de Consejo Directivo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) más de 200 dirigentes empresarios analizaron las problemáticas que afectan al sector, y los objetivos y gestiones para llevar adelante a futuro. El encuentro, que se llevó a cabo el 6 y 7 de mayo, fue organizado junto con la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de Neuquén. Durante la primera jornada se renovó el Comité Ejecutivo por culminación de mandato por renuncia de dos integrantes, Rodrigo Verde y Fabiana Sadir, vicepresidente y secretaria de actas, respectivamente. Carlos Mellano, de Rosario, se suma al equipo de trabajo de FEHGRA como vicepresidente, y Silvina Ripke, de Villa de Merlo, como secretaria de actas. La finalidad prioritaria de la Reunión, encabezada por el presidente Fernando Desbots, es poner en consideración del Consejo Directivo la tarea desarrollada durante los últimos meses por el Comité Ejecutivo y los distintos Departamentos y áreas de trabajo: Capacitación y Formación Profesional, Entidades, ... |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| | Fuente: La Nación - Restaurantes en hoteles, ¿cómo funciona este modelo?, ¿cuáles son las claves de los espacios donde convivan servicios de hotelería y gastronomía abierta al público general? En los últimos tiempos, la tendencia de abrir espacios gastronómicos dentro de hoteles crece. ¿Cuáles son las claves para seducir a turistas y locales? ¿Cómo se trabaja la identidad de propuestas orientadas hacia ambos públicos? ¿De qué manera aprovechar al máximo la relación entre hotel y espacio gastronómico? Distintas experiencias de hotelería gourmet. El restaurante del hotel Costa Galana ofrece un viaje... |
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| | | Fuente: Clarín Gourmet by Carmen Ercegovich - En el siglo XIX, el legendario explorador ítalo-británico George Chaworth Musters recorrió la Patagonia y, al conocer la cultura de los pueblos originarios, registró en sus diarios de viaje un descubrimiento que lo asombró. “De las manzanas de los árboles, estos indios hacen una sidra bastante tolerable”, escribió en 1871, dejando constancia de la larguísima tradición en la elaboración de esta bebida en el país. Más de 150 años después, no es casual que, en la misma región, aquel producto que ya conocían los aborígenes pioneros se reinvente de la mano de un... |
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| | | Fuente: Perfil - La Semana del Lomito 2024 comenzó con un torneo en el Mercado Alberdi para premiar a los mejores de Córdoba. Más de 30 participantes compitieron en las categorías Veggie, Tradicional y Gourmet. Comenzó la Semana del Lomito 2024 con un lanzamiento que incluyó un torneo para determinar los mejores lomitos de Córdoba. El evento tuvo lugar en el Mercado Alberdi. Participaron más de 30 competidores. Durante la jornada se seleccionaron los mejores platos en las categorías Veggie, Tradicional y Gourmet. Desde las 15 horas, los participantes se dispusieron a preparar sus recetas. Los jueces... |
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| | Fuente: Clarín Gourmet by Gimena Pepe Arias - La panadería Lucca es un clásico de la ciudad de Luján que, el año que viene celebrará sus primeros 150 años de vida. El negocio es atendido por sus dueños, hermanos y primos, cuarta y quinta generación de la familia del inmigrante italiano Ángel Lucca. Inaugurada antes de que la famosa Basílica de Nuestra Señora de Luján comience a construirse, la panadería sigue en pie y año tras año se renueva con productos para todos los paladares. Los sándwiches de miga, esponjosos y de gran tamaño, son el mayor atractivo y los... |
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| | | Fuente: MendoVoz - La compañía estadounidense Tripadvisor eligió a nuestra provincia como uno de los mejores destinos gastronómicos del mundo. En una reciente publicación destinada a quienes centran su itinerario en la gastronomía, Tripadvisor presentó los 25 destinos que “lo mantendrán ocupado (y lleno)”. El título Best of the Best de los Travelers’ Choice Awards celebra el más alto nivel de excelencia en viajes. El sitio lo otorga a quienes reciben un gran volumen de críticas y opiniones extraordinarias, por parte de su comunidad, durante el último año. Entre 8 millones de... |
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| | | Fuente: IProfesional - Con el objetivo de federalizar la marca, la cadena de restaurantes Nikkei planea abrir este año 10 nuevos locales con franquiciados comprometidos. Con un total de 65 franquicias activas, Fabric Sushi, el restaurante nikkei de sushi fundado en 2008, continúa en la búsqueda de inversores para cumplir con su ambicioso plan de expansión, ahora, hacia el interior del país, arrancando por Mendoza. "Para este año tenemos proyectadas por lo menos 10 aperturas con distintos formatos. Hace ya unos cuantos años que venimos trabajando en un plan de .... |
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| | Fuente: Ámbito - Conocé la increíble historia de este plato típico tan querido por los argentinos. La milanesa es un plato típico argentino constituido de un filete empanado. Parece simple, pero es una delicia de la gastronomía del pais, enamorando no solo a los habitantes sino también a los turistas. Este plato tiene distintas reversiones para comerlo: A caballa, a la napolitana, a la Maryland, a la fugazzeta, con queso, etcétera. Es tan querida por los argentinos tiene un día propio. Conocé por qué. 3 de mayo: por qué se festeja el Día de la.... |
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| | | Fuente: La Nación - Se trata de Agustín Battellini, que junto al diseñador gráfico Alejandro Sequeira, recibió el “Best in the World” en la categoría Dairy & Cheese Books; hace 20 años que vive en una chacra en Uruguay donde fabrica 37 productos originales, utilizando leche de oveja, cabra y de vaca. “Todos los años, para este concurso vemos miles de libros. Pero el suyo, además de didáctico y muy bien escrito, es un trabajo único que contagia de felicidad y emociona tanto que dan ganas de conocer el Uruguay. Es un libro muy feliz”.... |
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| | | Fuente: Cronista - El lugar perfecto para los amantes de la buena pizza. Dentro de la enorme oferta gastronómica de Buenos Aires, hay lugares que se convierten en auténticos íconos porteños. Y aunque no se encuentre en la bulliciosa avenida Corrientes, una pizzería en el pintoresco barrio de Monte Castro se ganó su lugar en la escena culinaria de la ciudad. Hablamos de El Fortín, un restaurante reconocido por sus porciones abundantes y su auténtico sabor italiano. El Fortín: la pizzería que es un ícono por ... |
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