Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Ultima semana de abril 2024 - Año 7 - # 304 |
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FEHGRA inauguró su Centro de Desarrollo Gastronómico con equipamiento de alta tecnología |
| | | Fuente: @fegra @fehgra_ok – El presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Fernando Desbots, junto al vicepresidente Rodrigo Verde, inauguró ayer el Centro de Desarrollo Gastronómico, provisto con equipamiento de última tecnología a nivel mundial y auditorio con capacidad para 40 personas, que ocupa el primer piso de su sede anexa en la Ciudad de Buenos Aires. Participaron del acto los integrantes del Comité Ejecutivo y ex Presidentes de la Federación Germán Pérez, Oscar Ghezzi, Roberto Brunello y Mario Zavaleta; Presidentes y autoridades de las entidades asociadas a FEHGRA; máximos referentes del sector privado de la actividad turística; y destacados proveedores. Acompañan a FEHGRA en el Centro de Desarrollo Gastronómico las compañías Rational, Frasconá, Volf, Aqa, Leffler Dietz, Canteras Eurostone, Dektin, Frio Premium, Café El Bohio, NBS Bazar, Grupo (a), Hitzig Militello Arquitectos. Entre los objetivos del innovador espacio se cuentan la implementación de las últimas tendencias tecnológicas, capacitación con los más altos estándares para profesionales y empresarios ... |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| | Fuente: Clarín - Caminos y Sabores, la tradicional feria de gastronomía y turismo, confirmó la fecha de su nueva edición, otra vez en La Rural. La 18° edición de la feria se hará del 6 al 9 de julio, y los expositores ya comenzaron a reservar sus espacios. Muchos de los participantes de Caminos y Sabores son emprendedores, que encuentran en ella una plataforma para darse a conocer en el público y consolidar sus emprendimientos. “Elegimos volver por la gran llegada de gente que moviliza la feria. Recuerdo que el primer año fuimos con muchas dudas y miedos de cómo... |
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| | | Fuente: Perfil - Continuaron la vocación de sus madres y desarrollaron proyectos gastronómicos propios o ampliaron e innovaron los que ya tenían. Tres historias de amor, pasión y trabajo en conjunto. Era casi una premonición que haya entrado al negocio familiar, ya que sus padres habían llamado a uno de sus vinos (el más famoso) con su nombre. “Crecí en el mundo del vino, pero nunca tuve mandato”, cuenta Julia, quien es profesora de inglés.Hoy es la directora de turismo de bodegas Santa Julia y Zuccardi Valle de Uco, un puesto que su madre Ana Amitrano... |
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| | | Fuente: IProfesional - Para quienes estén interesados en el negocio de la gastronomía en Buenos Aires, esta cadena de cocina de ahumados texana ofrece 2 opciones de franquicias. Ribs al Río, la cadena de restaurantes especializada en cocina de ahumados texana al estilo Austin, se encuentra en plena expansión a través del sistema de franquicias. Con dos locales propios en Costanera Norte y el Mercado Soho, y dos franquicias en el Campo de Polo y el Paseo de la Infanta, la marca busca sumar nuevos socios para llevar su propuesta gastronómica a distintos ... |
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| | Fuente: Clarín - Las esquinas con vidrieras llenas de luces, las mesas preparadas para recibir comensales sobre la calle, los autos buscando en vano algún lugar para estacionar que no quede tan lejos del local al que quieren entrar. Esa es la postal de un recorrido que comienza en Valle y Hortiguera y que se extiende varias cuadras a lo largo de Caballito, en una de las calles que más creció en cantidad de propuestas en el último tiempo. La noche en Caballito tiene una mezcla justa entre modernismo e historia, entre orden y caos, entre luces y oscuridad. Desde... |
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| | | Fuente: 0221 - El reconocido chef y fundador de La Cabrera, Gastón Riveira, recibió el reconocimiento por la Secretaría de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación. El fundador y alma mater de La Cabrera, Gastón Riveira, fue distinguido como nuevo embajador de Marca País por la Secretaría de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación gracias a su trayectoria dentro de la industria y la labor constante que hace para posicionar a la gastronomía argentina en el mundo. La Cabrera es una casa de carnes que nació en 2002 con el objetivo de crear un nuevo concepto en parrilla,... |
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| | | Fuente: Panorama Directo - Burger54, la reconocida cadena argentina de hamburguesas, fue fundada en el año 2014 con el objetivo de reinventar las hamburguesas y volver más rico lo que ya era rico. Utiliza ingredientes frescos y de gran calidad, cuidando meticulosamente cada detalle para asegurar un producto final que supera todas las expectativas. Pertenece al grupo familiar Bistro, dedicado a la gastronomía desde 1999 – propietario de otras marcas como Kansas y Deli Dips. Con un legado de superioridad y servicio excepcionales, tiene un lugar muy especial... |
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| | Fuente: La Nación - Un accidente infantil marcó su tenacidad, la misma que la llevó a recuperarse ante los obstáculos que se le presentaron en su camino a realizarse como cocinera, su pasión. En la casa de Loli siempre se comió rico, no daba igual lo que se comía, el delivery no era opción y para su mamá hacerse un sándwich antes de ir a dormir incluía panceta frita, pan con manteca, huevo frito y queso. No era así nomás. Y eso fue dejando una huella, “la comida rica y hecha con cariño convoca. Si tenés un amigo que te... |
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| | | Fuente: La Nación - Además de un toque estético, las flores aportan vitaminas y compuestos con propiedades antioxidantes, estimulantes y digestivas. Por las tardes, el olor a rosas del “agua romántica” de la chef Paula Méndez Carrera perfuma las anchas paredes del restaurante Corazonada en San Antonio de Areco. Es un té, en esta ocasión: scones con mermelada de camelias y pétalos de rosas y galletitas de azafrán. Porque en el pueblo de Ricardo Güiraldes cocina la mayor especialista del país en platos con flores, esas... |
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| | | Fuente: IProfesional - Cómo evolucionó el sushi en nuestro país desde el boom de los 90 hasta hoy: una historia de sabor, adaptación, versatilidad e innovación. El sushi recorrió un fascinante camino en el país, desde su llegada en la década de 1990 hasta su consolidación como un plato popular como la milanesa y querido por muchos. Más que un simple alimento, el sushi se convirtió en un símbolo de la cultura gastronómica argentina, con la apertura a las nuevas experiencias culinarias y luego su capacidad de adaptación e innovación.... |
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