Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Cuarta semana de abril 2024 - Año 7 - # 302 |
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Las ingeniosas estrategias de los restaurantes porteños para no perder más clientes |
| | | Fuente: La Nación – Los empresarios gastronómicos consultados coinciden en que las caídas en las reservas están entre el 20 y 40 por ciento. “Tenés que ponerte creativo. El consumo cayó, los restaurantes no quedaron exentos y es cierto que cuando salís a comer afuera, el valor del ticket impresiona. La gente se asusta, pero en estos 30 años que llevo en el mundo de la gastronomía hemos salido de muchas. Soy optimista por decisión”, dispara el maestro pizzero Danilo Ferraz, al frente de las cocinas de las cadenas Morelia, Hell’s Pizza y Mil y Pico, en Chacarita, que se caracteriza por su cocción a la parrilla y su masa finita y crocante. Mientras Ferraz conversa con LA NACION, la encargada del local que está en la esquina de Dorrego y Fraga le informa que acaba de llamar un grupo de 15 personas para consultar si tenían mesa disponible. “Llegan 15, les bailo y los recibo con bombos”, dice mordaz el emprendedor gastronómico, y cuenta que, ante la caída de las reservas y con menos gente en los salones de los restaurantes, decidieron poner en marcha algunas acciones que, en otro momento, hubieran sido impensadas para su negocio. “En Hell’s hicimos una movida inesperada que arrancó en el verano, y funcionó tan bien que hoy continúa en la mayoría de las franquicias, que son como 30. Pusimos pizza libre los miércoles, y el primer día fue ... |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| | Fuente: Clarín Gourmet by Gimena Pepe Arias - La tendencia nació en Estados Unidos y rápidamente se replicó en Europa y el resto del mundo. Lo bautizaron "flat croissant" y no es ni más ni menos que un croissant que se cocina literalmente aplastado, impidiendo que crezca en volumen durante la cocción. Por estas latitudes no sólo se consigue este producto sino también una versión aplastada de la más popular de nuestras facturas, la medialuna. En el caso del croissant, el resultado es un laminado chato, sumamente dorado y crujiente, muy diferente al tradicional que tiene tantos fanáticos como detractores... |
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| | | Fuente: Clarín Gourmet by María Florencia Pérez - La simpleza y la voluptuosidad de la cocina italiana vive un gran momento en estas latitudes con sucesivas aperturas de restaurantes que estrechan los miles de kilómetros de distancia que nos separan con la tierra de los abuelos de no sólo de millones de argentinos sino también del ADN de nuestra idiosincrasia toda. En este caso la novedad es la reciente inauguración de una pizzería de estilo romano en esa zona de Palermo fronteriza con Almagro y Recoleta que todavía no sucumbió a la superpoblación de oferta culinaria del barrio gastronómico por... |
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| | | Fuente: La Capital - Cada vez más bares y restaurantes trabajan con influencers como parte de su estrategia de marketing. ¿Cuánto cobran? ¿Qué hacen si el lugar no les gusta? Los detalles del fenómeno. Muchos se guían por las redes sociales a la hora de elegir a dónde ir a comer o qué lugar vale la pena visitar para no errarle y disfrutar de una buena experiencia gastronómica. Así se abrió una oportunidad de negocios que algunas personas supieron aprovechar: destinaron tiempo y recursos a recorrer estos espacios y reseñarlos en sus redes sociales. El crecimiento en cantidad de seguidores... |
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| | Fuente: La Nación - El restaurante y bar temático del rock que lleva más de 25 años en el interior, crece en Buenos Aires con nuevas sedes y llega a la Capital; la historia contada por el emprendedor que lo creó. El restaurante y bar temático decorado con la historia del rock internacional suma sucursales y revela su biografía. Surgió en Córdoba, lleva más de 25 años en Rosario, se instaló hace unos años en Pilar, abrió recientemente sus puertas en Unicenter, Martínez, y proyecta otra sede en el moderno Paseo Gigena de Palermo, entrando así en la ciudad de... |
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| | | Fuente: El Ciudadano Web - Este jueves se aprobó una ordenanza que crea el Catálogo de los Bares y Bodegones Notables de Rosario con el objetivo de fomentar la puesta en valor. La iniciativa fue impulsada por la concejala Anahí Schibelbein, del bloque radical. Este jueves se aprobó una ordenanza que crea el Catálogo de los Bares y Bodegones Notables de Rosario con el objetivo de fomentar la puesta en valor de los mismos. La iniciativa fue impulsada por la concejala Anahí Schibelbein, del bloque Radical, a quien acompañaron Alicia Pino y Manuel Sciutto, .... |
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| | | Fuente: IProfesional - La cadena sensación de pizza al estilo neoyorquino conquista Argentina con su concepto único y ambiciosos planes de expansión de franquicias. En el ecosistema de las franquicias se destacan en Argentina las del rubro gastronómico y Hell's Pizza se posiciona como una de las protagonistas de este boom con 34 franquicias en operación en Argentina. "Para este año, la idea es abrir 8 franquicias más y estamos trabajando para desembarcar también a Santiago de Chile y una ciudad importante de Europa", adelanta a iProfesional. La marca, fundada en... |
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| | Fuente: La Nación - Restó SCA es un amable bistró ubicado en el fondo de un antiguo edificio de la calle Montevideo que se luce con sus platos elaborados con mucha técnica y productos de estación y es elegido por turistas y famosos. En pleno barrio de Recoleta, al fondo de un antiguo edificio de mediados del siglo XIX con portón de madera de estilo art decó, hay una verdadera joyita arquitectónica y gastronómica que suele pasar desapercibida: Restó SCA, ubicado en la calle Montevideo 938, en la Sociedad Central... |
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| | | Fuente: FEHGRA - El equipo de Mora Restaurant, del Xelena Hotel & Suites, ganó la Ronda Clasificatoria de El Calafate y pasó a la Final, que se llevará a cabo en el marco de HOTELGA. La 8° Edición del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2024 tiene su primer equipo finalista. Ayer se desarrolló la Ronda Clasificatoria El Calafate, organizada por la Cámara de Hotelería, Gastronomía, Comercio, Turismo, Industria y Actividades Afines de El Calafate, entidad asociada a FEHGRA. El Equipo Ganador fue Mora Restaurant, del Xelena Hote... |
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| | | Fuente: IProfesional - Se estima que cada argentino come 6,9 kilos de helado al año, uno de los números más altos del mundo. Qué gustos son los más elegidos. Argentina es uno de los países con mayor consumo de helado por habitante de todo el mundo. Es un gusto que muchos suelen darse a lo largo de todo el año, independientemente de la estación y el clima. La gran variedad de gustos y la buena calidad de muchas de las heladerías que hay en todo el país, hacen que el helado tenga cada vez más fanáticos. Cuáles son los gustos... |
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