Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Segunda semana de abril 2024 - Año 7 - # 301 |
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Mundial de la Pizza: Argentina se subió al podio por primera vez en la historia |
| | | Fuente: Punto Capital – En un hecho sin precedentes, Argentina se alza con un galardón histórico en el 31° Campeonato Mundial de la Pizza celebrado en Parma, Italia, que finalizó éste jueves 11 de abril. Nuestro país, representado con maestría y pasión por la selección oficial argentina de APYCE (Asociación de pizzerías y Casas de Empanadas Asociación Civil), alcanzó el podio con un segundo puesto en la categoría «Pizza Napolitana STG»; un logro notable en el prestigioso certamen gastronómico. El equipo estuvo formado por Miguel Villalba, Ezequiel Ortigoza, Mauro Dávila, Eric Smalietis, Martín Gustavo López, Javier Dotta y Hugo Bazán bajo la dirección de su capitán Diego Dávila (Director de Escuela APYCE). El maestro pizzero Ezequiel Ortigoza se destacó entre 92 competidores, consiguiendo un merecido 2° puesto, marcando un hito en la historia culinaria argentina. A su vez obtuvo un 5° puesto en «Velocidad» y un 7° puesto en categoría «Acrobacia / Freestyle». Además fue el «Mejor clasificado por Argentina» ya que obtuvo el mejor puntaje de todos los argentinos presentes en este evento. «Es un orgullo para nuestro país y para APYCE que Ezequiel Ortigoza haya dejado su huella ingresado al ‘Hall de la Fama de la Pizza’, siendo el primer argentino en recibir este honor. Mauro Dávila, que también formó parte de la delegación oficial de argentina, obtuvo el puesto 14°, en la misma categoría», expresaron desde la asociación de pizzerías y casas de empanadas.
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| | Fuente: Clarín Gourmet by Gimena Pepe Arias - La publicación británica Time Out, que elabora año tras año una lista global de los mejores bares en terrazas del mundo, destacó en el puesto 20 a Trade Sky Bar, uno de los bares más altos de la Ciudad de Buenos Aires. Esta publicación es una especie de biblia para los viajeros que funciona como guía para recorrer las grandes ciudades del mundo, incluyó a Trade junto a otros destacados bares de París, Londres, Estados Unidos, España, Hong Kong y Dubai, entre otros destinos. Trade sky bar se destaca por su ubicación... |
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| | | Fuente: IProfesional - El chef Marcos Aldazabal se propuso cambiar la gastronomía y hoy tiene 3 marcas saludables. Palta, Emplatame e Irune. ¿Cuánto sale abrir un local? Revolucionar la gastronomía suena ambicioso, pero el chef y empresario argentino Marcos Aldazabal se propuso hacer un cambio en todo lo conocido desde su empresa Meet & Eat. Dueño de las marcas Palta, Emplatame e Irune, apuesta a la cultura sustentable. Usa paneles solares, cosecha lo que consume, desarrolla todas sus hojas verdes por hidroponía y apuesta al desperdicio 0.... |
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| | | Fuente: FEHGRA - “Introducción a la Ciberseguridad en la Industria Hotelera (Nivel Inicial)” y “El Arte de la Negociación” son los cursos que presenta la Federación para mayo, a partir de su propuesta FEHGRA Educa, que lleva adelante con la Universidad Siglo 21. La cursada inicia el 6 de mayo. Fecha de inscripción: 15 de abril. Organizados por el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de la Federación, encabezado por Belén García Bertone, los Cursos están destinados a los asociados de las 57 entidades nucleadas en FEHGRA: dueños... |
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| | Fuente: IProfesional - La mini cafetería Caffè del Popolo, que ostenta el título de ser "la más pequeña del mundo", está en proceso de expansión. En cuánto recuperás la inversión. En el corazón de la ciudad de Córdoba, se encuentra un lugar único que desafía las leyes del espacio: Caffè del Popolo, el café de especialidad más pequeño del mundo. Con unos pocos metros cuadrados, pero con una gran conciencia de valor de la marca, Ramiro Traverssa, su fundador, decidió iniciar el capítulo de la expansión a través de franquicias. Motivado por la tendencia del take away, Traverssa, que además... |
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| | | Fuente: La Nación - La propiedad que fue de Tita Tamames se restauró por completo y hoy funcionan en ella espacios de arte y gastronomía a cargo de emprendedoras que permiten conocerla por dentro. Cuando pasan por su puerta, muchos detienen la marcha para poder contemplarla. En la esquina ochavada de Güemes y Agüero, en el barrio de Recoleta, se yergue una tradicional casona porteña donde vivieron personalidades destacadas de la historia argentina. Después de muchos años de estar deshabitada y pasar desapercibida por su falta de cuidado, una profunda restauración le... |
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| | | Fuente: Cronista - Argentina es uno de los países con mayor consumo de helado en el mundo y su calidad artesanal es destacada en el mundo. Aquí la lista de los más pedidos. Este viernes 12 de abril, se celebra el Día Internacional del Helado, una fecha que resalta especialmente en Argentina, ya que es uno de los mayores consumidores de helado a nivel mundial. Hoy, todas las heladerías artesanales se preparan para conmemorar la jornada. Nuestro país se destaca por tener una cultura del helado profundamente arraigada, heredad de los inmigrantes italianos y ... |
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| | Fuente: Cronista - Se calcula una inversión de más de u$s 2,8 millones este año. Además pone el foco en Chile y Perú en donde busca llegar en el corto plazo. Cuánto sale una franquicia y como hacer que sea exitosa a pesar de la caída del consumo en los bares y restaurantes. Pese a la fuerte caída en el consumo, Café Martínez, la marca con 90 años en el mercado, abrirá 24 nuevas sucursales este año en el país. La expansión proyectada significa una inversión de más de u$s 2,8 millones. "Hoy contamos con 223 franquicias y el plan... |
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| | | Fuente: La Nación - La iniciativa se realizará desde el 15 al 19 próximos; además, en algunos locales habrá shows; el mapa con los comercios que participan de la propuesta. Por segundo año consecutivo, se celebrará en la ciudad de Buenos Aires “Pintó Bodegón”. Del 15 al 19 próximos más de 50 bodegones participarán de la propuesta gastronómica: ofrecerán descuentos de hasta un 20% y menús promocionales bajo la modalidad presencial. “La iniciativa busca fomentar el desarrollo económico del rubro promoviendo uno... |
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| | | Fuente: IProfesional - Con humor, calidad y variedad, una parrilla de Villa Pueyrredón ofrece platos incluso a menos de $4.000 para que salir a comer no sea un lujo. Las opciones. En el corazón de Villa Pueyrredón, sobre la transitada avenida Mosconi, La Chancha y los veinte, desafía la recesión económica del país con menús y precios anticrisisque llamaron #No hay plata, esta Parrilla & Restó ofrece opciones de hasta $6.790 haciendo que salir a comer sea un placer accesible para todos los bolsillos. Fundada ... |
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