Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Primera semana de abril 2024 - Año 7 - # 301 |
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Restaurantes, pizzerías y bares con promociones anticrisis y descuentos para comer y beber por hasta la mitad de precio |
| | | Fuente: Clarín Gourmet – En un contexto de ajuste económico en que el sector gastronómico registra una caída del volumen de su negocio del veinte por ciento, son muchos los restaurantes, pizzerías y bares que le dan pelea a esta difícil situación con promociones anticrisis y descuentos para comer y beber por hasta la mitad de precio. Es el caso de Malcriado Fuegos y Vinos, un restaurante con tres sucursales ubicadas en locaciones estratégicas del Gran Buenos Aires que de lunes a jueves hace un cincuenta por ciento de descuento en un tipo de plato específico. Marcelo Gil, creador y dueño del lugar, cuenta que de estas promociones que realizan exclusivamente a través de Instagram la más exitosa es la que tiene lugar los días viernes: platos y cortes de carne a la parrilla -justamente uno de los productos más golpeados por la inflación-. Las estrategias de los locales gastronómicos son muy diversas: desde descuentos muy atractivos hasta promociones de 2×1 o por mesas de más de 4 personas e incluso la modalidad tenedor libre determinados días y en platos específicos. La clave para aprovecharlos es planificar con tiempo cada salida y elegir la opción más conveniente según la cantidad y el perfil de los comensales. |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| | Fuente: Clarín Gourmet - Por encima de circuitos de ciudades como Tokio, Barcelona y Nueva York. Así posiciona Time Out, una prestigiosa publicación británica -digital e impresa- con presencia en 58 países, a Guatemala, una de las calles con mayor movimiento gastronómico del barrio de Palermo y de la Ciudad de Buenos Aires, a la que ubicó en el top 5 de las más "cool" del mundo. Para la selección les pidieron a periodistas locales especializados que clasificaran las principales calles del mundo teniendo en cuenta criterios vinculados a la comida, la diversión, la cultura y la comunidad. ¿Qué tienen... |
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| | | Fuente: InfoNegocios - Por tercer año consecutivo, bares y restaurantes de las cuatro ciudades más importantes de la Argentina (Buenos Aires, Córdoba, Rosario y Mendoza) participarán de Tapeando, el festival creado por Turespaña desde la Embajada de España en Buenos Aires, que ya se convirtió en un clásico otoñal. Con el objetivo de posicionar al país europeo como destino turístico, Tapeando busca promover la cultura de la tapa para que todos los argentinos conozcan y disfruten de esta costumbre tan típicamente española. Mirá quiénes se suman en Córdoba, y con qué propuestas, entre el 19 y el 28 de abril.... |
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| | | Fuente: Clarín Gourmet by Gimena Pepe Arias - El café Thibon (Montevideo 723) fue fundado en 1938 por una familia de inmigrantes franceses. Era un negocio familiar que fundamentalmente vendía todo tipo de bebidas, como vinos y espumantes pero su emblema era el café. Tanto es así que el local todavía luce la antigua tostadora de granos con su respectiva habilitación para la torrefacción de café. Cerca del nuevo milenio, los propietarios modificaron radicalmente el negocio, ampliándolo y sumando mesitas para degustar café. Mantener un comercio a flote tantos años en Argentina es tarea difícil y con los años comenzaron... |
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| | Fuente: IProfesional - Jobs, el icónico bar temático, reabrió sus puertas en un espacio de más de 1.000 metros. Apuesta a las franquicias para seguir creciendo y busca inversores. Jobs, el bar que históricamente estuvo en el barrio de Palermo, reabrió sus puertas en Boedo (Carlos Calvo 3860), una reapertura que implicó todo un desafío. Los dueños anteriores lo pusieron en venta porque después de 32 años de manejarlo, estaban cansados, y en pandemia habían tenido que cerrar. Lo publicaron durante un año, pero no encontraban comprador porque era una muy buena oferta y estaba en un muy buen precio,... |
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| | | Fuente: Infobae - Más allá de los clásicos de jamón y queso, hay maestros del sabor que reinventan estas recetas con combinaciones que desafían las expectativas y despiertan la curiosidad. Los sándwiches son, sin dudas, auténticos íconos gastronómicos arraigados en las cocinas de todos los rincones del mundo. Desde los chefs de renombre hasta los entusiastas culinarios, todos poseen alguna receta especial entre panes. Y algunos de ellos se aventuran más allá de lo convencional en busca de experiencias sensoriales inolvidables. Estos audaces creadores han dado vida a una especial categoría de sándwiches: |
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| | | Fuente: La Nación - Empedrados y árboles añosos invitan a descubrir las propuestas gastronómicas de algunas de las calles más pintorescas del barrio que aun hoy vive en poemas y cuentos de Borges. “En cualquier parte del mundo en que me encuentre cuando siento el olor de los eucaliptos, estoy en Adrogué. Adrogué era eso: un largo laberinto tranquilo de calles arboladas, de verjas y de quintas”, escribió Jorge Luis Borges acerca del lugar donde transcurrieron los veranos de su infancia. “Muchos argumentos, muchas escenas, muchos poemas que he imaginado, nacieron en Adrogué o se sitúan en ella. Siempre que... |
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| | Fuente: La Nación - A sólo 9 meses de la apertura de su restaurante en Niza, la cocinera nacida en La Plata consiguió dicha distinción que otorga la Guía Michelin Francia y se convierte en la segunda argentina en obtener una estrella Michelin. Se fue a Francia en 2014 con una visa Working Holiday (VVT – Visa de Vacaciones y Trabajo) para hacer alguna experiencia de cocina y volver, pero el destino quiso que se quedara en Europa y desarrollara una carrera brillante. Se trata de la platense Florencia Montes (33) quien acaba de recibir una estrella Michelin por su... |
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| | | Fuente: Perfil - Los chefs deleitaron a los invitados de Let’s do Dinner, el mega evento gastronómico que propone Stella Artois. En este encuentro presentaron un menú de tres pasos que combina a la perfección con la cerveza belga. Entre los comensales estuvieron Pampita, Fer Dente, Franco Masini y Paula y Delfi Chaves. Damián Betular, Narda Lepes y Germán Martitegui se destacan por ser tres de los mejores chefs de Argentina. En esta oportunidad estuvieron presentes en Let’s do Dinner, el mega evento gastronómico que organiza Stella Artois, donde deleitaron a los más de... |
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| | | Fuente: Clarín - La bollería, como define la Real Academia Española a esas piezas esponjosas y dulces que se venden en las panaderías, existe en muchísimas partes del mundo. Pero la categoría y particularidad que alcanza en la Argentina, renombradas esas piezas como facturas, difícilmente se iguale. Las facturas son parte de nuestra idiosincrasia y hasta de nuestra historia: no por nada los nombres de muchas de las más populares hay que rastrearlos en el anarquismo. Los argentinos amamos las facturas. Y, por eso, las facturas se convirtieron en una obsesión para... |
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