Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Primera semana de abril 2024 - Año 7 - # 300 |
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Pablo Quiven, ganador de la Gran Final del Torneo de Chefs, representará a la Argentina en las regionales, camino la final del Bocuse d´Or 2025 |
| | | Fuente: IG – El miércoles 27 de Marzo, en el Rational Training Center de Ituzaingó, se llevo a cabo la gran Final Nacional del Torneo Federal de Chefs, una jornada de camaradería, emociones y excelencia gourmet. Con una ajustada diferencia Pablo Quiven, reconocido Chef de San Carlos de Bariloche, no solo se llevo el galardón mayor del país, sino que también, aseguró su lugar en la clasificación regional Bocuse d’Or Americas 2024 representado a Argentina, buscará uno de los 5 pasajes para la Final de Lyon, Francia en el próximo Enero. Pablo interpreto su plato en base a una proteína principal, la cual fue Bife de Chorizo, acompañado por 3 guarniciones, una de ellas basada en su terruño, El Bosque Barilochense, la segunda en una clásica ensalada Caprese reversionada y la última en base a una caja cerrada de productos de Sueño Verde, la cual tuvo que diseñar en el momento. En segundo lugar y muy ajustado en la puntuación, quedo Nahuel Nieto representante del Hotel Hilton Buenos Aires. En su caso, utilizando la misma proteína, trajo a su plato toda su pasión Tucumana utilizando productos como la algarroba y los cítricos.
Por su parte Fernando Orciani Presidente del Bocuse d´Or Argentina comentó la importancia de esta actividad camino al concurso mundial de cocina, donde cada país hace una clasificación nacional, para luego competir en las regionales en vista a la gran final. |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| | Fuente: Perfil - El festival Peperina fue todo un éxito turístico. El mandatario puso en eje los esfuerzos para mantener vivo el evento gastronómico más destacado del país, ante los concurrentes, que nuevamente colmaron el predio del Polideportivo Municipal. Marcos Torres se mostraba satisfecho. Nuevamente Peperina fue eje nacional de la gastronomía. Invitado al escenario principal, el Intendente expresó: "yo quiero este año, donde muchas veces se pusieron en duda este tipo de festivales, revalorizar lo importante que... |
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| | | Fuente: Clarín - Viernes a la noche. La pareja trabajó toda la semana y se premia con una salida a un restaurante del barrio. Pero en vez de colgarse una medalla de oro, se pone la de bronce: escudriña la carta, saltea la entrada (se hará rendir la panera), elige dos platos de pasta (la carne quedará para la próxima), una botella de vino del menor valor y el postre se comparte. El café, mejor, lo tomamos en casa. La gastronomía porteña no es ajena al impacto de la situación económica y del ajuste. Pero, al igual que en las... |
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| | | Fuente: Clarín Gourmet by María Florencia Pérez - Los recuerdos están en todas partes. Las fotos, los premios, las revistas y los antiguos libros de cocina asaltan desde cada rincón del semipiso de Belgrano donde vive Ramiro Rodríguez Pardo quien ahora sonríe frente al mural que gobierna el living. Es que detrás del cocinero que acaba de cumplir 86 años está su pasado: una postal refulgente de sí mismo, tres décadas atrás cuando también posaba frente a una cámara que en esa ocasión supo capturar la grandilocuencia de su restaurante... |
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| | Fuente: Clarín Gourmet by Gimena Pepe Arias - El partido de Tigre se ubica en la zona norte del área metropolitana y limita con los partidos de San Fernando, San Isidro, San Martín, San Miguel, Malvinas Argentinas y Escobar. Una de sus localidades es Rincón de Milberg, zona que en la última década creció sin parar. No sólo por el surgimiento de los nuevos barrios privados en las cercanías de Nordelta, sino también por las propuestas gastronómicas que van desde restaurantes, pizzerías y parrillas. Sobre la... |
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| | | Fuente: Clarín - Cuando José “Pepe” Zapata llegó de Perú hace casi 25 años, no se imaginó que iba a hacer historia. Y que esa historia la haría entre ollas y sartenes. Modesto, de hablar pausado, hoy Pepe se hace cargo del título que le cabe: el de ejemplo. ¿Por qué? Porque este cocinero de alma abrió un restaurante en el Barrio 31, lo convirtió en uno de los mejores de su estilo en la Ciudad, y ahora cumplió su sueño: rompió la frontera imaginaria y logró llevar su cocina a uno de los barrios porteños más glamorosos. Si se... |
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| | | Fuente: Noticias de Necochea - En un canal de streaming, la exitosa chef y emprendedora expuso cifras vinculadas con sus negocios y los derechos que le corresponden a hombres y mujeres. La reconocida chef y presentadora de televisión, Narda Lepes, ha generado un gran revuelo en las redes sociales tras compartir detalles reveladores sobre las licencias laborales otorgadas a lo largo de su carrera profesional. En un reciente diálogo con el programa de streaming #HolaVos de Telefé, Lepes dejó al descubierto una estadística impactante... |
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| | Fuente: Noticias NQN - La Fiesta Nacional del Chef Patagónico 2024 en Villa Pehuenia-Moquehue tiene fecha. Comenzará el 10 de mayo y sorteará una 4×4. Este año, la tradicional Fiesta Nacional del Chef Patagónico promete ser aún más emocionante, ya que sumará el sorteo de un vehículo Toyota 0 km. En una reunión informativa y de organización, el intendente de Villa Pehuenia Moquehue, Arturo de Gregorio, y el sector de artesanos, gastronomía, productores y la Cámara de Turismo local, oficializaron la fecha de la edición 2024: será el 10, 11 y 12 de mayo. La gran novedad fue el anuncio... |
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| | | Fuente: Ámbito - La propuesta es unir tres tipos de quesos: provolone, gruyere y sardo con diferentes frutas como manzanas, peras e higos. Como todos los años, en el Día Internacional del Queso, lácteos Luz Azul, lo celebra con recetas originales para aprovechar al máximo el sabor y los beneficios de este producto que siempre está presente en la mesa de los argentinos. En esta oportunidad, la propuesta es unir tres tipos de quesos: provolone, gruyere y sardo con diferentes frutas como manzanas, peras e higos. 1) RECETA DE CORONAS DE MANZANA Y QUESO PROVOLONE INGREDIENTES: 1 manzana... |
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| | | Fuente: Perfil - El responsable del Festival Peperina nos adelanta el gran fin de semana que se vivirá en Alta Gracia con los mejores cocineros del país. Afirma que la gente sigue saliendo, pero cuida su gasto y esa caída en el consumo es tan perjudicial como las subas tarifarias. Comenzó Peperina, el festival gastronómico más grande del país. Concentra a los cocineros más destacados que comparten, en clases magistrales, los secretos de sus recetas. Andres Chaijale es el cerebro detrás de todo lo que pasa en Alta Gracia. Reconoce el gran aporte del gobierno de Marcos Torres Lima para mantener... |
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