Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Última semana de marzo 2024 - Año 7 - # 299 |
| |
---|
|
Hotelga 2024 comenzó la adjudicación de espacios y superó las expectativas |
| | | Fuente: @hotelgaferia – A cinco meses de su inicio, la exposición más importante del sector de hotelería y gastronomía inició la comercialización y adjudicación de espacios. La próxima edición de Hotelga, que tendrá lugar del 28 al 30 de agosto en La Rural Predio Ferial, será el centro de reunión de las empresas más destacadas del sector, quienes presentarán las últimas novedades. Este 21 de marzo se realizó la adjudicación de espacios y se ocupó el 60% de la exposición. Las empresas más relevantes de la industria ya confirmaron su presencia. De cara a lo que será el escenario ideal para potenciar una industria que crece y se renueva constantemente, el Presidente y CEO de Messe Frankfurt Argentina, Fernando Gorbarán, señaló: “Para nosotros este nuevo proyecto es un gran desafío que buscamos superar con creces; mostrando la identidad de la hotelería y la gastronomía y evidenciando cada una de sus virtudes. Para ello estamos maximizando las acciones de marketing y difusión e incorporando nuevas herramientas para potenciar la experiencia y participación de los expositores”. Las empresas podrán acceder a materiales de marketing digital que les brindará mayor visibilidad y posicionamiento frente a los visitantes. Entre las herramientas que tendrán a disposición está el Catálogo Digital en la web de la exposición. Allí podrán editar el perfil de la marca e incluir una descripción de la compañía, de sus productos, datos de contactos, logos, fotos, entre otras funcionalidades. La información se puede actualizar permanente y les brinda la posibilidad de tener presencia en el catálogo digital.... |
|
|
| |
---|
|
🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
| | Fuente: @apyce.ar - Por primera vez, APYCE (La Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina Asociación Civíl) realiza el evento más importante del rubro en la República Argentina. Este esperado mundial, se celebrará en el marco de la FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024, los días 3, 4, 5 y 6 de junio en el Complejo Costa Salguero de Buenos Aires. El ganador del "Campeonato Mundial de la Pizza 2024" obtendrá como premio un viaje a Parma, (Italia) para competir en el "Campeonato Mundial de la Pizza 2025". https://www.youtube.com/watc... |
|
|
| | | Fuente: Clarín - Un plan oficial brinda un POS inalámbrico bonificado por 2 años.Tenerlo se volvió clave para evitar multas, por una nueva norma. El gobierno nacional decidió recientemente que los bares y restaurantes de todo el país ya no puedan llevarse las tarjetas de sus clientes a la caja, como era costumbre. Tendrán que cobrarles la cuenta frente a sus ojos, sin excepción. Frente a este nuevo derecho del consumidor, surge ahora un plan oficial que ayudará a los locales gastronómicos a adecuarse, para evitar multas una vez que la norma -muy pronto- empiece a aplicarse. A través de... |
|
|
| | | Fuente: IProfesional - Con luna temporada de verano llegando a su fin, las ofertas de trabajo en el sector de hotelería y gastronomía se proyectan sobre marzo con buen ritmo. El empleo en el sector de hotelería y gastronomía mostró en 2023 tener un crecimiento interanual de más de 7 puntos porcentuales respecto de 2022, confirmando así que se trata de uno de los sectores que se mantiene en crecimiento constante desde 2021, según datos de la Secretaría de Trabajo, Empleo y Seguridad Social. En este contexto, los primeros indicadores privados de enero y febrero... |
|
|
|
---|
|
| | Fuente: La Voz - Desde diciembre, los platos en estos establecimientos aumentaron 53%, muy por debajo del 73% del IPC Córdoba. La caída en el consumo en restaurantes y bares de Córdoba se está produciendo en línea con un retroceso en términos reales de los precios de los platos de la generalidad de la oferta gastronómica. Es un fenómeno que, en la historia reciente, no se producía desde la pandemia, cuando los precios se estancaron en un escenario de parálisis. En efecto, después de los fuertes incrementos en ese sector en coincidencia con la salida de la crisis... |
|
|
| | | Fuente: Infobae - Con una botella gigante que navegó por el Río de la Plata, se puso en marcha la Carpano Week 2024. A continuación, los lugares en donde se celebró la tercera edición de este evento. Parecía una tarde más en la Ciudad de Buenos Aires cuando de repente un objeto extraño apareció navegando en el Río de La Plata. Se trataba nada menos que de una botella gigante de Carpano junto a una copa de vermut, que anunciaban una novedad a los argentinos. A través de esta activación, que se puede ver en YouTube, se dio a conocer... |
|
|
| | | Fuente: La Nación - Aunque empezaron vendiendo únicamente para llevar, estos locales tuvieron tal éxito que decidieron abrir sus propios espacios para comer in situ. Cada vez que compramos en una fábrica de pastas, prestamos atención al modo en el que debemos cocinar la variedad elegida. Después de todo, no es cuestión de arruinar el trabajo de las manos artesanas por hervir de más o de menos la preparación. Tan importante como dar con una buena casa de pastas es seguir las instrucciones para llegar al plato perfecto una vez en la propia cocina. Ahora es posible ir un paso... |
|
|
|
---|
|
| | Fuente: Perfil - Con sus 25 fábricas y más de 1.500 personas empleadas, Bariloche, se volvió el pilar económico de esta industria a nivel nacional. ¿Cómo lo logró sin ser productor de cacao y a qué países exporta? Argentina es uno de los países que más consume chocolate en la región, con un consumo per cápita anual de alrededor de 2 kilos. Aunque es una cifra que se mantiene en línea con el resto de los países de Latinoamérica, toma gran valor cuando se observa que no hay producción autóctona de cacao, como sí ocurre en Brasil, Ecuador, Colombia, Perú... |
|
|
| | | Fuente: El Destape - "Tapeando" es mucho más que un festival gastronómico: es una oportunidad para sumergirse en la rica cultura del tapeo español y disfrutar de sabores auténticos en un ambiente festivo y acogedor. Marcá las fechas en tu calendario y preparate para vivir una experiencia única llena de sabor, diversión y tradición española en el corazón de Argentina. Cada año, los amantes de la gastronomía y la cultura española aguardan con ansias la llegada de "Tapeando", un festival que trae a Buenos Aires el auténtico sabor de las tapas españolas. Organizado por Turespaña... |
|
|
| | | Fuente: La Capital - Con una caída del 40%, el público elige muy bien en qué gastar: sale menos, mira precios y promociones, baja de categoría o restringe lo que pide. En el marco de una caída de la facturación que los gastronómicos locales ubican en el 40% interanual, los clientes rosarinos comienzan a mostrar cambios visibles en sus patrones de consumo. En un contexto de gran preocupación, producto de un proceso recesivo que arrancó muy abruptamente y muestra un precipicio en la curva de actividad, todo el mundo está mirando lo que gasta y elige muy bien en qué... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|