Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Tercera semana de marzo 2024 - Año 7 - # 298 |
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Se confirmó el cambio en la forma de abonar los consumos con tarjetas |
| | | Fuente: SomosPymes – El nuevo procedimiento para realizar pagos con tarjetas busca evitar fraudes y estafas a los consumidores. La Secretaría de Comercio oficializó el martes el cambio en la forma de abonar los consumos con tarjetas con el objetivo de evitar fraudes. Lee además Lo hizo a través de la Resolución 87/2024, publicada en el Boletín Oficial. El pago de los consumos con tarjetas La modificación dispuesta por el área que encabeza Pablo Lavigne consiste en que los comercios que cuenten con la posibilidad de pagar con tarjetas, deberán ofrecer una terminal inalámbrica para realizar el cobro en frente de los clientes. No podrán retener el plástico ni el DNI en ningún momento, ya que la operación tendrá que ser ejecutada por el propio consumidor. Desde la cartera gubernamental puntualizaron que “se reduce hasta cuatro veces la posibilidad de que se produzcan estafas”.... |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ El chef nómade: el argentino que pasa ocho meses viajando y está de gira | | Fuente: Clarín - Pablo Ranea atiende el teléfono desde el Gran Cañón. La comunicación se corta y alcanza a mandar una foto en la que se ve una vegetación árida y un cactus. Un rato después, cuando vuelve la señal, contará que está en su rutina de running antes de ponerse a cocinar, en la previa de una de las cenas que desde hace cuatro años lo llevan a recorrer el mundo ocho meses: es un cocinero nómade. Mientras habla con Clarín está en Tucson, Arizona, donde está comenzando su gira 2024. Como una estrella de la música, el Eras... |
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| 🍳 ~ FEHGRA Educa: Comienza la inscripción para los Cursos mensuales de Abril | | Fuente: FEHGRA - Organizados por el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de la Federación, encabezado por Belén García Bertone, en abril estarán disponibles los cursos “Nuevo liderazgo: igualdad de oportunidades en entornos laborales” y “Marketing y comunicación digital aplicada al e-commerce”. La cursada inicia el 8 de abril. Los cursos que forman parte de la propuesta FEHGRA Educa son impartidos por docentes expertos de la Universidad Siglo 21, y están destinados a los asociados de las 57 entidades nucleadas en FEHGRA: dueño... |
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| 🍳 ~ En pleno Palermo. Es chef y decoradora de interiores y armó su restaurant en un domo | | Fuente: La Nación - Chef y diseñadora de interiores, Romina Roux encontró en esta estructura una alternativa para crear su propio restaurant en el patio de un hotel. “Si rastreas los domos, están presentes en todas las culturas originarias. El hombre, cuando empezó a construir, lo hizo de esa manera. Mucho más tarde nació la recta”, asegura Verónica Da Pos, fundadora de Domo Rojo. Sin embargo, en los nueve años que tiene trabajando con estas estructuras, nunca le había tocado hacer un restaurant o montar una en un patio en la ciudad. Su primera experiencia es también el primer ... |
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🍳 ~ Alo’s: en San Isidro, un restaurante creativo con un recetario goloso | | Fuente: Clarín Gourmet by Pietro Sorba - En los últimos quince años la vida útil de una fórmula gastronómica bajó abruptamente. El promedio de vigencia actual es de un lustro. Esto se debe principalmente a la altísima rotación de las tendencias y a la volatilidad de los gustos de los consumidores. Hoy en día un restaurante que logre diez años de actividad ininterrumpida puede considerarse exitoso. Es muy probable que el chef Alejandro Feraud (42) no haya pensado en este tipo de aniversario cuando abrió, en 2014, su bistró sanisidrense. En esa etapa el foco y el ímpetu estaban puestos... |
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| 🍳 ~ Cuándo es Pizzamanía, el festival masivo de pizza no tradicional para comer | | Fuente: El Destape - Pizzamanía es mucho más que un festival de pizza; es una experiencia culinaria que reúne lo mejor de la tradición y la innovación en un solo lugar. El aroma tentador de la pizza recién horneada se apoderará de la Ciudad de Buenos Aires y el conurbano bonaerense del 19 al 21 de marzo, en una celebración que promete deleitar los paladares más exigentes. Pizzamanía, el festival clásico de pizza no tradicional, regresa con una propuesta irresistible: más de 50 locales ofrecerán diversos estilos de pizzas junto con una bebida por tan solo $4.700 pesos. https://youtu.be/geqx2YweJmI El... |
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| 🍳 ~ En Recoleta, un nuevo restaurante de cocina italiana en un espléndido palacete | | Fuente: Clarín Gourmet by Daniela Gutierrez - En los antiguos muros del Palacio Leloir en Recoleta, donde hace 80 años funciona el Círculo Italiano surgió una nueva propuesta gastronómica con una amplia variedad de opciones: un bar para disfrutar de desayunos y aperitivos, un restaurante con los sabores de Italia, una cava secreta y un jardín rodeado de verde donde disfrutar de la majestuosidad del edificio histórico. Bravo no es simplemente un restaurante; es un espacio que fusiona estas ofertas -a las que se le suman salones para eventos- en un edificio construido en 1903, incluido en el listado de... |
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🍳 ~ Las mejores pizzerías de Buenos Aires según los cocineros famosos | | Fuente: Clarín Gourmet by Daniela Gutierrez - Dentro del vasto paisaje culinario de Buenos Aires, la pizza ocupa un lugar especial en el corazón de los habitantes y visitantes por igual. Hay pizzerías en todos los barrios que ofrecen exponentes de todos los estilos. Pero ¿cuáles son los templos de la pizza que conquistan el paladar de los chefs más célebres de la Ciudad? En el mundo de la alta cocina, los chefs más renombrados no sólo saben cómo crear platos extraordinarios, sino también dónde encontrar los sabores más auténticos. En esta búsqueda de la perfección gastronómica,... |
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| 🍳 ~ Cómo y cuándo sumar flores a tus platos | | Fuente: La Nación - Paula Méndez Carreras se instaló en Antonio de Areco y armó una cocina hecha de sabores naturales, incluidas las flores. En su nuevo libro te explica cómo usarlas y acá comparte una de sus recetas. Quién iba a decir que esa famosa chef que se graduó en Le Cordon Bleu de París en 1994 iba a terminar aplicando su talento como cocinera y visión de empresaria en San Antonio de Areco. Quizá todo estaba en su ADN. Porque Paula Méndez Carreras nació en Corrientes, y pasó parte de su infancia en la casa de su abuela,... |
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| 🍳 ~ Stella Artois trae a la Argentina un evento gastronómico premium: Let’s do Dinner | | Fuente: El Litoral - La marca presenta en el país una propuesta internacional que reúne y conecta la mejor gastronomía, música y cerveza alrededor de una misma mesa. Se llevarán a cabo eventos en distintos puntos del país durante el verano y habrá entradas a la venta. Stella Artois continúa sorprendiendo a sus consumidores este verano con innovadoras propuestas gastronómicas. Durante febrero y marzo, los consumidores de la marca podrán disfrutar del ciclo gastronómico Let's Do Dinner, un evento que llega al país para combinar lo mejor de la cocina local, la música... |
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