Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Segunda semana de marzo 2024 - Año 7 - # 297 |
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Del verano al otoño: los chefs se preparan para el cambio de estación y crean nuevas recetas |
| | | Fuente: Infobae – El calor estival va llegando a su fin y los maestros del sabor adaptan sus platos a este momento de transición. Las sugerencias para aprovechar los ingredientes de temporada y lograr sabores distintivos. El final del verano se vislumbra en el horizonte, y a la vez, el otoño comienza a esbozar sus primeros trazos, trayendo consigo un ligero frescor. En lo que concierne a la gastronomía, los chefs no se mantienen ajenos a esta dinámica estacional. Como verdaderos expertos en el arte culinario y conocedores del contexto, adaptan sus creaciones y su labor a este momento de transición. La cocina otoñal que se viene despliega un abanico de aromas característicos. Es el momento de rescatar recetas tradicionales, donde las especias, las hierbas aromáticas y los ingredientes de temporada se convierten en los protagonistas indiscutibles. Así las cosas, estos maestros cocineros se convierten en auténticos magos, transformando simples insumos en auténticas obras gastronómicas que capturan la esencia de esta estación tan especial. Con la inminente llegada del otoño, surge un anhelo por sabores más reconfortantes y cálidos, por lo que las cocinas se llenan con productos emblemáticos de esta época, ofreciendo una amplia gama de opciones que inspiran la creatividad. |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ El corte de carne que está de moda y que a la parrilla queda “como una manteca” | | Fuente: Clarín Gourmet by Gimena Pepe Arias - Es sabido que en la media res, hay cortes más tiernos que otros. También están los más populares y los poco conocidos. Esos que una vez que se los prueba no se los puede dejar de pedir al carnicero y pasan inmediatamente al ránking de los mejores cortes para la parrilla. La ceja de ojo de bife es una joyita, tierna y delicada, de suave sabor. Su proliferación en las cartas de restaurantes llama la atención de los clientes que sin dudar lo piden y caen rendidos ante los encantos de la... |
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| 🍳 ~ Cafeterías y restaurantes de la Ciudad están en crisis por la caída del consumo | | Fuente: Canal26 - Por la crisis en el rubro gastronómico, hay posibilidades de que entre el 40% y 50% de los locales de la Ciudad cierren sus puertas. Canal 26 habló con propietarios, mozos, y clientes, quienes brindaron su mirada sobre la situación. Argentina es conocida en todo el mundo por sus paraísos naturales y por la gastronomía que se ubica dentro de las mejores del planeta, y la Ciudad de Buenos Aires es famosa por sus bares y restaurantes que embellecen las calles de la capital.Pero ese paisaje urbano está en... |
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| 🍳 ~ El tradicional barrio que creó su propia ruta del vino y es reconocido como el más cool | | Fuente: La Nación - La última incorporación del barrio de Chacarita es Casa Seis, un local de tan solo 25 m² con una selección limitada de platos pero una amplia variedad de vinos, todo en un ambiente íntimo y reservado. El barrio porteño de Chacarita, visto como una extensión de Colegiales,, Palermo y Belgrano R, está emergiendo como una destacada postal de Buenos Aires, con características que lo distinguen de otros barrios de la ciudad. La profusión de árboles y áreas verdes, los adoquines y la arquitectura evocativa... |
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🍳 ~ Los 4 restaurantes veganos que te van a encantar, incluso si comés carne | | Fuente: Iprofesional - El veganismo llegó para quedarse y estos restaurantes ofrecen una experiencia culinaria única, con platos deliciosos y saludables. Te damos los detalles. El crecimiento del veganismo en el mundo también tuvo su impacto en Buenos Aires y sus mil propuestas gastronómicas. A tal punto ganó terreno, que los que no tienen este modelo de vida y alimentación, empezaron también a sumarse a las propuestas y restaurantes veganos. Se ramifica entre los más jóvenes y no es solamente un estilo de vida sino también un negocio prometedor para... |
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| 🍳 ~ Vuelve el brunch más famoso de Buenos Aires: cómo es y cuánto cuesta comer en Elena | | Fuente: Cronista - El premiado restaurante del hotel Four Seasons retoma su habitual 'Sunday Brunch' con un menú buffet de lujo cargado de sorpresas y novedades para este año. Vuelve uno de los brunchs más famosos de la Ciudad de Buenos Aires. Este domingo 10 de marzo, Elena, el restaurante del hotel Four Seasons destacado como uno de los 50 mejores de América Latina, retoma su deliciosa propuesta de Brunch con un menú buffet de lujo cargado de sorpresas y novedades. "Este año queremos acompañar con los brunchs a los grandes cocineros del interior... |
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| 🍳 ~ Nueva alianza educativa: El Instituto Gato Dumas y École Ducasse anuncian convenio | | Fuente: @gatodumasar - École Ducasse se enorgullece de anunciar su convenio de colaboración académica con el emblemático Instituto Gato Dumas, pilar de la enseñanza gastronómica en América Latina. Esta alianza representa un gran paso en la expansión de École Ducasse, proporcionando una apertura hacia América Latina y marcando la unión de dos grandes instituciones. Fundado en 1998 por los visionarios Carlos Alberto "Gato" Dumas y Guillermo Calabrese, el Instituto Gato Dumas se ha consolidado como una institución líder... |
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🍳 ~ Jefas de la cocina: 7 exitosos restaurantes a cargo de chefs mujeres | | Fuente: Ámbito - En el Día de la Mujer, conocé las historias de siete cocineras y sommeliers que llevan adelante algunos de los mejores restaurantes porteños. Creatividad, pasión e innovación. Este viernes 8 de marzo se conmemora el Día Internacional de la Mujer, una fecha dedicada a la lucha por la igualdad, la participación y el empoderamiento de la mujer en todos los ámbitos de la sociedad. Entre tantos espacios, se destaca la gastronomía, donde hay millones de mujeres ya sea al frente o detrás de la elaboración de un plato o la creación de un restaurante. Miles de historias... |
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| 🍳 ~ Decks de bares y restaurantes en la calle: Ruidos molestos, ratas, y suciedad | | Fuente: Palermo Online - Decks de bares y restaurantes en la calle: opiniones de vecinos y datos reales. Preocupaciones de los vecinos: Proliferación de decks sin autorización: Según un estudio del colectivo vecinal «Palermo Resiste», casi el 70% de las plataformas gastronómicas en Palermo no tienen la habilitación del Gobierno de la Ciudad. Falta de higiene: Algunos vecinos reportan la presencia de ratas y suciedad en los decks, lo que genera un problema de salud pública. Obstrucción del tránsito: Los decks que ocupan toda la vereda dificultan el paso de peatones... |
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| 🍳 ~ Gastronomía: presentaron un proyecto de ley para pagar propinas con billeteras virtuales | | Fuente: BAE - Se plantea especialmente para el rubro gastronómico, dado que la gente dispone cada vez menos de dinero en efectivo para dejar propinas. Un grupo de diputados nacionales de la UCR encabezados por Julio Cobos presentó un proyecto de ley que apunta a facilitar el pago de propinas, especialmente en el rubro gastronómico, a través de medios electrónicos, ya sea con tarjetas de débito y crédito o billeteras virtuales. La gente acostumbra cada vez más a pagar con medios digitales En los últimos años, la circulación y disposición de dinero físico... |
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