Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Primera semana de marzo 2024 - Año 7 - # 296 |
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Llega «Hotelga», la exposición de Tendencias e Innovaciones para Hotelería y Gastronomía |
| | | Fuente: Foro de Baires – La exposición es un espacio de encuentro destinado del sector hotelero, gastronómico y turístico. La convocatoria es del 28 al 30 de agosto 2024 en La Rural, predio ferial de Buenos Aires. El ingreso es sin cargo. Para acreditarte debes presentar tu documento de identidad. Los organizadores se reservan el derecho de admisión y permanencia. Con 17 años de trayectoria, Hotelga es un evento organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT). A partir de 2023, Messe Frankfurt Argentina se incorpora al comité organizador para proponer una Hotelga renovada, impulsada por un proceso de rebranding y relanzamiento de la imagen de marca. La nueva imagen acompaña la reformulación del diseño y el concepto de un evento con un fuerte anclaje en la innovación, la capacitación y la promoción de contactos que impulsen nuevos acuerdos comerciales, entendiendo a la sostenibilidad como un principio clave que define nuevos modelos de negocios a lo largo de toda la cadena de valor del sector HORECA. Mejorar la experiencia del cliente es el gran objetivo de la nueva Hotelga que entiende que las... |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ Pizzamanía 2024: más de 30 pizzerías de con combos de pizza a mitad de precio | | Fuente: Clarín Gourmet - Para un rico almuerzo, o una cena informal y -los más fanáticos- hasta fría en el desayuno. La pizza es parte del fanatismo del argentino que la consume siempre y en todas sus formas y más cuando el precio es más que conveniente. Este es el caso del festival Pizzamanía que en su edición 2024 ofrece, en más de 30 locales, pizza más bebida por $ 4.700. La oferta es variada y hay pizzas de todos los tipos: napoletana, neoyorkina, pinsa romana, al corte, a la parrilla, de masa madre, entre otras. Durante los días 19,... |
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| 🍳 ~ la provoleta elegida entre las 10 mejores entradas del mundo | | Fuente: Canal26 - Esta publicación internacional realizó un ránking en el que la provoleta argentina recibió una puntuación de 4.6 estrellas sobre cinco posibles y ocupó el séptimo puesto entre los 100 mejores appetizers mundiales. Orgullo argentino. La provoleta argentina, fue elegida entre las 10 mejores entradas en los Taste Atlas Awards 2023/24 y siendo la única comida sudamericana que figuró en el Top. Esta publicación internacional realizó un ránking en el que la provoleta argentina recibió una puntuación de 4.6 estrellas sobre cinco posibles y ocupó el séptimo puesto entre... |
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| 🍳 ~ Qué es el private dining y quiénes impulsan en Buenos Aires | | Fuente: Perfil - Un grupo de restaurantes inaugura el fenómeno de las cenas privadas corporativas. Un grupo de emprendedores gastronómicos decidió apuntar con dos de sus restaurantes a explotar el fenómeno del private dinning. El concepto ofrece la experiencia a los comensales de una comida privada en salones acondicionados, especialmente para brindar en privacidad individual o grupal, y otros servicios gastronómicos diseñados para acompañar el propósito del encuentro. Casa Cuba y Casa Cuba Parrilla, dos restaurantes que están en el epicentro de la nueva movida ... |
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🍳 ~ Hoy comienza la inscripción para los cursos mensuales de FEHGRA Educa | | Fuente: FEHGRA - El Departamento de Capacitación y Formación Profesional de la Federación, encabezado por Belén García Bertone, informa que estarán disponibles para marzo los cursos de “Organizaciones Saludables: Estrategias de Dirección y Comunicación positiva para equipos” y “Gerenciamiento de Proyectos”. Comenzarán el 11 de marzo. Los cursos que forman parte de la propuesta FEHGRA Educa son impartidos por docentes expertos de la Universidad Siglo 21, y están destinados a los asociados de las 57 entidades nucleadas en FEHGRA: dueños... |
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| 🍳 ~ Cómo ser un chef profesional: consejos y secretos de Roberto Montiel | | Fuente: Rio Negro - A través de su trayectoria, el chef más famoso de la Patagonia relata la belleza y a su vez dura realidad de la profesión. Roberto Montiel es uno de los chefs de cocina más reconocidos del país y uno de los más relevantes de la Patagonia. Los que visitan el restaurante Casa Blanca, en Centenario, pueden apreciar la singularidad de sus recetas: una mezcla de sabor regional y de otras culturas, gusto tradicional y técnica vanguardista. En esta entrevista Roberto Montiel relata cómo incursionó en el mundo de la gastronomía y brindó algunos consejos para los... |
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| 🍳 ~ Bares de Santa Fe registran 40% menos de clientes respecto a diciembre | | Fuente: UNO - Desde la Cámara de Bares de Santa Fe indicaron que"son pocos" los bares que abren todo el día, con una reducción de personal "inevitable". El presente de los bares y restaurantes de Santa Fe en el marco de un mal presente económico en la diaria de los santafesinos se resintió de forma brusca respecto a diciembre de 2023, indicando que hay hasta un 40% menos de clientes en los locales. Lo que reflejaron desde la Cámara de Bares fue una situación crítica en donde posicionaron que "los pocos que sobrevivan podrán experimentar un rebote, pero a consecuencia... |
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🍳 ~ La familia que hace los chorizos y morcillas favoritos de restaurantes top | | Fuente: Clarín Gourmet by Gimena Pepe Arias - En el país del asado los chorizos y morcillas belgas de Ambiorix en el barrio de Florida, en la zona norte de Buenos Aires, dejan su huella. A pesar de no estar en una zona céntrica, la charcutería de especialidad es visitada por clientes de diversos puntos cardinales e incluso captó el interés de chefs como Fernando Trocca y actualmente le venden chorizos a Enrique Piñeyro para su local Anchoíta. Tres generaciones y una misma pasión: hacer charcutería de manera artesanal respetando la receta y la técnica belga. La calidad no se... |
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| 🍳 ~ Cocina de mar: cómo es el nuevo mapa gastronómico local | | Fuente: Infobae - En la capital del país y sus alrededores es posible viajar por medio de la gastronomía a regiones distantes del planeta. Reino Unido, Medio Oriente y Asia son solo algunas de ellas. Un repaso por los lugares que deleitan el paladar con viajes sensoriales. La identidad gastronómica de Argentina está consolidada con firmeza en el panorama global, resaltando por su singularidad y riqueza con platos, chefs y restaurantes que fueron laureados en diversos rankings y guías. Sin embargo, particularmente en Buenos Aires y sus alrededores, la ... |
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| 🍳 ~ Cuánta plata hay que invertir en franquicia de conocida marca de cerveza | | Fuente: IProfesional - El Galpón de Tacuara, con más de 15 años de experiencia en el mercado, apuesta a la expansión a través de un sistema de franquicias. Dando pasos lentos, pero seguros, los socios de la cervecería El Galpón de Tacuara comenzaron a expandirse abriendo las puertas a terceros a través del modelo de franquicias. Con una visión clara y un compromiso con la calidad, la marca se presenta como una opción atractiva para emprendedores que buscan formar parte de un negocio sólido y en crecimiento. Fundada en 2015 por cuatro amigos, dos de ellos hermanos... |
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