Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Última semana de febrero 2024 - Año 7 - # 295 |
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Gastronómicos cerró un aumento del 90%: los detalles del acuerdo |
| | | Fuente: IProfesional – El incremento se pagará en cuatro tramos: dos desembolsos en marzo, otro en abril y otro en mayo, mes en que volverá a revisarse el acuerdo. La Federación de Gastronómicos y Hoteleros (FEHGRA) informó a sus afiliados que ha logrado un acuerdo con las cámaras empresariales del sector para un aumento salarial del 90% para el período comprendido entre febrero y mayo de 2024. El acuerdo también incluye una gratificación adicional del 15% por única vez. Los detalles del acuerdo -Aumento salarial: 90% en cuatro tramos:15% de gratificación por única vez, pagadero hasta el 20 de marzo,30% en marzo,30% en abril, 30% en mayo.
-Revisión permanente: se revisará el acuerdo en mayo. -Incorporación al básico: En mayo, el 150% del 1° Complemento y Tramos se sumarán al básico. En junio, los 240 puntos del aumento se incorporarán al básico. El aumento salarial rige para todos los trabajadores gastronómicos y hoteleros del país.... |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ iHexagon: lo nuevo de Rational para elaborar platos de calidad en el menor tiempo | | Fuente; IfnoHoreca - Rational ha creado un nuevo equipo que combina el vapor, el aire caliente y las microondas con el que es posible obtener platos de la máxima calidad en el menor tiempo posible y de manera uniforme en todas las bandejas del equipo 6-1/1. Es la tercera vez que Rational ha lanzado una innovación no vista antes en el mercado y lo ha hecho por todo lo alto, con una ceremonia dirigida por Markus Paschmann, Chief Sales & Marketing Officer de la compañía, junto con expertos del equipo de los departamentos de Investigación y Desarrollo y del equipo de Proyectos, encargados de... |
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| 🍳 ~ La invasión de los decks: el problema que nadie vio venir | | Fuente: Clarín - En territorio porteño los decks que prolongan las veredas junto a bares y restaurantes ya son parte del paisaje urbano. Casi una institución pese a que no tienen un largo recorrido en la Ciudad, apenas seis años, ya que fueron habilitados por ley en octubre de 2017. Sin embargo, la pandemia de coronavirus amplificó y extendió su uso a todos los barrios. Pero especialmente se multiplicaron en Palermo, en donde casi todas las cuadras cuentan con alguna de estas estructuras. Para los vecinos es una preocupación que ha ido en aumento, en paralelo a la instalación constante... |
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| 🍳 ~ Experiencia Brutal llega a Mendoza: gastronomía primitiva e innovadora | | Fuente: MASSNEGOCIOS - Un nuevo restaurante abre sus puertas en la Ciudad de Mendoza. Será Brutal, quien a través de la cocina con fuegos, un concepto único y sofisticado, inspirado en lo salvaje y primitivo, pero imbuido de elegancia y exclusividad, promete ofrecer una experiencia culinaria sin igual de la mano del reconocido chef Claudio Lucero. Ubicado en la emblemática Calle Belgrano 1129, Brutal se erige como un destino gastronómico exclusivo en el corazón de la Ciudad. De lunes a sábado por la noche, el restaurante ofrecerá próximamente un exquisito menú de nueve pasos, meticulosamente elaborado para deleitar... |
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🍳 ~ Fernando Desbots, participó de la Reunión del sector con Daniel Scioli | | Fuente: Clarín Gourmet by Gimena Pepe Arias - El cocinero Damián Cicero, más conocido como “Mono”, vuelve a apostar por su amado barrio, Quilmes. Después de un año de obra, abrió las puertas de Comedor Azcuénaga, un restaurante ubicado en su propia casa. La elección de la locación no fue al azar, el barrio era inamovible y su deseo de recibir a los comensales en su hogar para que se sintieran cómodos, fue determinante. Cicero, Personalidad Destacada del Partido de Quilmes, ya había probado suerte con el Bodegón del Mono y el éxito lo acompañó. Pero aprovechó el vencimiento del... |
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| 🍳 ~ Nuevo restaurante del “Mono” Cicero en Quilmes | | Fuente: Clarín Gourmet by Gimena Pepe Arias - El cocinero Damián Cicero, más conocido como “Mono”, vuelve a apostar por su amado barrio, Quilmes. Después de un año de obra, abrió las puertas de Comedor Azcuénaga, un restaurante ubicado en su propia casa. La elección de la locación no fue al azar, el barrio era inamovible y su deseo de recibir a los comensales en su hogar para que se sintieran cómodos, fue determinante. Cicero, Personalidad Destacada del Partido de Quilmes, ya había probado suerte con el Bodegón del Mono y el éxito lo acompañó. Pero aprovechó el vencimiento del... |
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| 🍳 ~ Apasionado del campo, fundó una marca icónica de la gastronomía porteña: | | Fuente: Agrofy - Las figuras que frecuentaban el lugar, una prueba (fallida) con leña y hasta los números detrás de la inversión; la historia de Rodizio contada por uno de los protagonistas Manuel Álvarez (82) es un apasionado del campo que fue uno de los protagonistas de la creación de Rodizio, un restaurant que se volvió una toda una marca de la gastronomía porteña. En diálogo con Agrofy News, Álvarez relata: "En 1985 surgió la posibilidad de comprar con un grupo el primer local de Rodizio, que fue en Olivos". Igualmente, la historia de esta marca de la gastronomía comenzó unos... |
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🍳 ~ El restaurante de cocina criolla plant based que es un éxito en Buenos Aires | | Fuente: El Destape - Su combinación de sabores tradicionales de la cocina argentina con una propuesta innovadora y plant based lo convierte en un destino imperdible en Recoleta. En el corazón de Recoleta, uno de los barrios más emblemáticos de Buenos Aires, se encuentra un restaurante que está revolucionando la escena culinaria porteña con su innovadora propuesta gastronómica. Seibo, un espacio 100% plant based, ofrece una creativa reversión de platos criollos que ha conquistado tanto a veganos y vegetarianos como a amantes de la buena comida en general. https://youtu.be/fswfckdAIsk Un oasis de sabor en Recoleta Ubicado en Azcuénaga 1876, Seibo... |
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| 🍳 ~ El restaurante del futuro que utiliza la realidad aumentada | | Fuente: Ámbito - Desde la inmersión en mundos virtuales hasta la seguridad de escanear ingredientes y la proyección de platos en 3D, la tecnología está enriqueciendo la experiencia de comer fuera de casa. La realidad aumentada está llegando a nuestras mesas de maneras sorprendentes y está cambiando la experiencia gastronómica y el futuro de la industria. Tal es el caso de Frenessi, un innovador restaurante en Bogotá, Colombia, que adoptó la tecnología para ofrecer a sus comensales una experiencia culinaria sin igual. Más allá de la simple elección de platos, el restaurante utiliza la realidad aumentada para transportar a los... |
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| 🍳 ~ Durante 2024, FEHGRA proyecta dictar alrededor de 300 Cursos en todo el país | | Fuente: FEHGRA - La Federación presentó la propuesta 2024 de Cursos que organiza en destino a solicitud de sus entidades asociadas. La oferta está compuesta por más de 90 asignaturas. En 2023, la Federación organizó 255 Cursos, en los que capacitó a alrededor de 7.000 personas. Cada año, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) valida con acciones la importancia que la capacitación reviste en el fortalecimiento del sector hotelero gastronómico. En este sentido, la iniciativa “Cursos FEHGRA” se enfoca en la profesionalización de empleados de Nivel Operativo, Nivel Mandos Medios y Gerenciales ... |
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