Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Cuarta semana de febrero 2024 - Año 7 - # 294 |
| |
---|
|
Creó una de las cocinas más originales y ahora se dedica a abrir restaurantes para otros |
| | | Fuente: Clarín – Leo Lanussol (40) fue uno de los dueños de Proper, que impulsó los platitos y la propuesta de autor con fuegos. Ex coequiper y amigo de Narda Lepes, cuenta cómo gestó un negocio gastronómico nuevo. Un restaurante como un hijo. Que nace, crece y luego tiene que seguir su camino. Leo Lanussol habla de los restaurantes que abrió en el último tiempo, y la analogía suena obvia. El, que creó uno de los lugares más originales y disruptivos de Buenos Aires, uno de esos que estarán en los libros que se escriban en el futuro de la gastronomía porteña, se dedica ahora a inaugurar para otros. Un experto en aperturas. Lanussol no es es una de esas caras conocidas de la tele, pero sí estuvo muchos años en ella: durante ocho años trabajó junto a Narda Lepes, a quien define como su amiga, de quien era su asistente en El Gourmet y con quien hizo infinidad de proyectos y viajes. Y es un nombre que tiene peso propio: fue uno de los creadores de Proper, el ya mítico restaurante que supo estar en un taller mecánico en Palermo y que cerró en pandemia, pero que antes innovó con una cocina de autor basada en los fuegos y en los platitos, concepto que ahora se expandió por todas partes. “No puedo más de los platitos, traeme un plato de tres kilos de ñoquis con cinco albóndigas grandes”, bromea sobre la tendencia que impusieron con su ex socio, Augusto Mayer.... |
|
|
| |
---|
|
🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
🍳 ~ El comienzo de una nueva era: RATIONAL presenta una novedad mundial en línea | | Fuente: @rational.ar - El 26 de febrero a las 12 p.m. (ART), RATIONAL demostrará una vez más su fuerza innovadora a todo el mundo: Markus Paschmann, Chief Sales y Marketing Officer de RATIONAL, junto con sus colegas de Investigación y Desarrollo y el equipo de proyectos, develarán una primicia mundial durante un evento en línea. Nuestra empresa anunciará que mostrará algo que el mercado nunca ha visto antes y promete introducir una nueva categoría de productos junto con el iCombi y el iVario. Markus Paschmann añade: "El nuevo equipo será más rápido, más flexible y capaz de más que cualquier... |
|
|
| 🍳 ~ Mejores franquicias para invertir: qué rubros tendrán más chances de crecer | | Fuente: IProfesional – Radiografía del sector de las franquicias y todo lo que hay que saber para tomar la decisión correcta en un contexto de alta inflación y crisis económica. El mercado de franquicias en Argentina se encuentra en un momento de expectativa y cautela, tras un contexto de alta inflación y recesión. Según Carlos Canudas, consultor especializado, el verdadero reto hoy radica en mantener la rentabilidad y la competitividad, ajustando costos y adaptándose a las nuevas necesidades de los clientes. No obstante, Canudas señala que las franquicias, al operar con una economía de escala y contar con .. |
|
|
| 🍳 ~ Reconocimiento de la AEHG a ocho cocineros de Mar del Plata | | Fuente: Bacap - La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica distinguirá como socios honorarios, en la continuidad de los festejos por el 150 Aniversario de Mar del Plata. La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata continúa con la celebración del 150 aniversario de la ciudad y, en ese sentido, decidió otorgar una distinción de «socio honorífico» a ocho cocineros, en una ceremonia a realizarse el próximo 12 de marzo. En sus considerandos, la AEHG decidió «resaltar la labor de aquellos emprendedores que otorgan un plus a la ciudad y generan que miles turistas elijan Mar del Plata» ... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ McDonald’s amplía el abastecimiento de energía renovable en la Argentina | | Fuente: Cronista - Arcos Dorados, el mayor franquiciado de McDonald's en el mundo, cerró un convenio con la energética local PCR. Ya había firmado uno con Pampa Energía. Qué porcentaje de sus locales en el país ahora será abastecido de fuentes renovables. Arcos Dorados, la operadora de la franquicia McDonald's en la Argentina, firmó un acuerdo con la energética local Petroquímica Comodoro Rivadavia (PCR) para abastecer sus restaurantes con electricidad proveniente de fuentes renovables. El nuevo convenio se suma al firmado en septiembre de 2021 junto a ... |
|
|
| 🍳 ~ Cuánta plata hay que invertir en una franquicia de té e infusiones | | Fuente: IProfesional - Oh! Tea, la franquicia que se inició en el Barrio Chino con un té taiwanés que ya conquista el mercado del té de burbujas en Argentina. El té de burbujas, también conocido como bubble tea, encontró su lugar entre las franquicias gastronómicas de Argentina de la mano de Oh! Tea. La novedosa marca que les mostró a los argentinos un nuevo tipo de té, tiene 10 sucursales - tres propias y 7 franquicias-. Para fin de año, dice una de las socias fundadoras, esperan abrir de 5 a 10 locales más y concretar su desembarco en alguno... |
|
|
| 🍳 ~ Una iniciativa para que acerquen el dispositivo de pago a la mesa | | Fuente: Tiempo Argentino - Daniel Monastersky, director del Centro de Estudios en Ciberseguridad y Protección de Datos de UCEMA, promueve una campaña para que los clientes no pierdan de vista sus tarjetas y DNI al momento de pagar. Una forma de evitar riesgos de estafas, robo de identidad, solicitudes fraudulentas de crédito pero también de fomentar la confiabilidad en los espacios comerciales que se adhieran. Las recientes leyes de avanzada en Neuquén y Río Negro. Un cliente termina el cortado que tomó en un bar a media mañana y llama a la moza, le pide la cuenta.... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ Cerró por una tragedia y reabre en medio de la crisis: la historia del bar que resiste | | Fuente: TN - Es una esquina emblemática porteña. Allí funcionó un bar hasta el 2001 y su nuevo dueño tardó 4 años en remodelarlo. Luego de varios años de estar en remodelación y con una intensa puesta en valor, en febrero volverá a abrir el clásico bar “Saeta” en pleno corazón de San Telmo. El lugar, que se encuentra en la esquina de Chile y Perú, cerró sus puertas en 200, luego de un trágico accidente que se produjo en el sótano. Según cuentan los vecinos, la historia de esta esquina arranca en 1865 durante la presidencia de Bartolomé Mitre.... |
|
|
| 🍳 ~ Tour sabroso. Creó un recorrido por las pizzerías más tradicionales para comer a bordo | | Fuente: La Nación - Bue Pizza Tour es casi el sueño de la niñez de Ariel Santillán; con un vehículo de 1983, adaptado para que seis pasajeros vayan sentados ante una mesa, sorprende a locales y extranjeros con una iniciativa especial. Todo comenzó como una discusión en una mesa de un bar. ¿Cuál es la mejor pizza de Buenos Aires? Ariel Santillán, de 46 años, sostenía que era la de Banchero. En su respuesta se colaba un sabor de su infancia, ese que lo rebobinaba hasta los 9 años, cuando su abuela los llevaba una vez por mes a Once... |
|
|
| 🍳 ~ En Núñez, un nuevo restaurante para probar sabores latinoamericanos | | Fuente: Cronista - Una de las novedades del barrio es Baja América, un restaurante con menú degustación inspirado en la cocina latina con técnicas culinarias de todo el mundo. En diciembre de 2023, sobre la tranquila calle O'Higgins del barrio porteño de Núñez, abrió sus puertas Baja América: un restaurante inspirado en sabores de Latinoamérica que utiliza técnicas e ingredientes de todo el mundo. La propuesta, ideada por el cocinero Antonio Bautista (Ulua, Lupe y Aurelia Cantina) y el sommelier Freddy Morales, está basada en sabores, texturas e ingredientes ... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|