Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Segunda semana de febrero 2024 - Año 7 - # 292 |
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Cómo son los restaurantes tendencia que cuidan el medio ambiente y están en Argentina: «Hoy no alcanza con hablar de sustentabilidad» |
| | | Fuente: Clarín – En todo el mundo está creciendo la tendencia de los restaurantes y bares zero waste (basura cero), en los que se busca prevenir o reducir al mínimo el desperdicio de los alimentos, tanto como la generación de residuos por el uso de envases plásticos y descartables. Los motivos son evidentes. Actualmente, un tercio de la producción mundial de alimentos se tira a la basura, y la actividad gastronómica es una de las que mayor desperdicio genera. Como respuesta a este enorme impacto ambiental y económico, surgieron innovadores emprendimientos gastronómicos. La movida comenzó en Europa, con restaurantes como Nolla (cero en Finlandés) en Helsinki; Frea en Berlín o Silo en Londres; y llegó a la Argentina, con propuestas de cocina circular, cocina regenerativa o de kilómetro cero, desde el norte del país a la Patagonia. Son conceptos diferentes, pero todos apuntan a lo mismo: cuidar la salud y a la vez el ambiente mediante la alimentación. La cocina circular, es aquella en la que aprovechan partes de los alimentos como cáscaras, semillas y tallos, a partir de recetas innovadoras y una carta regida por productos locales y de estación.... |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ Un restaurante argentino de Miami, elegido como uno de los mejores de EEUU | | Fuente: Clarín Gourmet - La gastronomía argentina brilla en Miami. Una muestra de ello es que la reconocida plataforma de reseñas en línea Yelp incluyó en su lista anual de los 100 mejores lugares para comer en EE.UU a un restaurante argentino. Se trata de Bunbury, un local especializado en carnes, vino y empanadas que cuando abrió en 2014 compartía locación con una gomería y gracias a su éxito hoy se encuentra en un espacio más grande muy cerca del centro de Miami. Este restaurante fue creado por dos mujeres argentinas: Paula Costa y Geraldine Quintero. Paula es chef y... |
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| 🍳 ~ Cómo se comporta el mercado de la cerveza artesanal después del boom | | Fuente: Los Andes - El sector enfrenta las mismas dificultades que todos los sectores económicos, pero también desafíos particulares para seguir creciendo. Las claves para lograr sostenerse. En 2018, la cerveza artesanal estaba en auge. Había más de una docena de patios cerveceros en toda la provincia y un centenar de bares dedicados especialmente a esta bebida. Pero la pandemia obligó al cierre temporal de estos espacios y más del 90% de la que se elabora en la provincia se vende en bares y restaurantes, lo que causó la desaparición de varios elaboradores. .... |
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| 🍳 ~ Estas son las 3 mejores pizzerías de autor para disfrutar en la Ciudad de Buenos Aires | | Fuente: La Nación - LA NACION dialogó con los dueños de tres restaurantes que, con sus novedosas propuestas, buscan ampliar los límites de este producto amado por los argentinos. La pizza es uno los grandes pilares dentro del mapa gastronómico porteño, capaz de abrir extensos debates sobre cuál es la mejor y levantar pasiones casi como si se tratara de un equipo de fútbol. En este contexto, existe una nueva ola de pizzeros que toman las bases de la pizza de origen napolitano y la clásica porteña, y elevan este producto un escalón más, con novedosas propuestas... |
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🍳 ~ Vino a la Argentina por amor, fundó una cadena 100% italiana y se expande | | Fuente: Cronista - La cadena Martinelli Caffe mezcla el típico gelato con los cannolis y sándwiches clásicos del norte italiano. Ya tienen cinco sucursales, quieren desarrollarse con franquicias y pronto inaugurarán su primer local en el exterior. Carlo Contini vivió buena parte de su juventud en Parma, en el norte de Italia, y luego pasó una década trabajando como bartender en España, donde conoció a su actual esposa. Ella extrañaba mucho a la Argentina y él no dudó en acompañarla de regreso a casa. Desde 2011 Contini vive en Buenos Aires, pero todavía ... |
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| 🍳 ~ Barreto: ¿Cómo es el nuevo restó en La Rural? | | Fuente: Perfil - Daniel Méndez inauguró a fines del año pasado un nuevo espacio gastronómico en el predio Ferial. Desde 2001 administra una empresa de catering y servicios gastronómicos y ahora dio el paso a un restó. Ubicado en el corazón del predio de la Sociedad Rural Argentina, a fines del año pasado abrió sus puertas Barreto, el restaurante de carnes de Daniel Méndez. Con una inversión de más de u$s 400.000 y una experiencia de más de 20 años en el rubro, el Grupo ByC gastronomía, liderado por Méndez, inauguró Barreto como una experiencia que une el campo y... |
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| 🍳 ~ Cuáles son los principales problemas para contratar personal | | Fuente: Perfil - Cada vez son más los estudiantes graduados de dichas carreras que ante el salario bajo abonado en nuestro país, deciden irse a otros lugares donde la recompensa económica es atractiva. El turismo, la hotelería y la gastronomía son rubros que crecen constantemente, más allá de alguna baja de temporada por temas muy puntuales. Sin embargo, los egresados de dichas carreras se van hacia otros países donde el salario es mucho mayor que en Argentina. Falta de infraestructura y recursos humanos Para hablar sobre este tema, Canal E se comunicó... |
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🍳 ~ Quilmes invirtió u$s3 millones para crecer en el negocio de la cerveza sin alcohol | | Fuente: Ámbito - Cervecería Quilmes inauguró su primera planta dealcoholizadora para elaborar cerveza sin alcohol. La empresa es pionera en el segmento. Cervecería y Maltería Quilmes invirtió u$s3 millones y puso en marcha su primera planta dealcoholizadora para elaborar cerveza sin alcohol en Zárate, Provincia de Buenos Aires. A través de esta nueva apuesta, la compañía busca ampliar su portafolio y desarrollar el mercado de cervezas sin alcohol en la Argentina. La dealcoholizadora se inauguró con la presencia del intendente de Zárate, Marcelo Matzkin, y autoridades de la... |
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| 🍳 ~ Cómo se comporta el mercado de la cerveza artesanal después del boom | | Fuente: Los Andes - El sector enfrenta las mismas dificultades que todos los sectores económicos, pero también desafíos particulares para seguir creciendo. Las claves para lograr sostenerse. En 2018, la cerveza artesanal estaba en auge. Había más de una docena de patios cerveceros en toda la provincia y un centenar de bares dedicados especialmente a esta bebida. Pero la pandemia obligó al cierre temporal de estos espacios y más del 90% de la que se elabora en la provincia se vende en bares y restaurantes, lo que causó la desaparición de varios elaboradores. ... |
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| 🍳 ~ En Palermo, un festival de carnes para comer desde costillas al asador $ 3.500 | | Fuente: Clarín Gourmet - Tan fuerte es la fijación argentina con el asado que esta primera edición del año del festival gastronómico Food Fest estará enfocada en las parrillas, las carnes y los asadores. En el predio de La Rural del barrio de Palermo los carnívoros podrán encontrar desde costillas al asador hasta el siempre apreciado choripán a valores asequibles. Como siempre, el vino, las cervezas artesanales, las bebidas premium y la coctelería también tendrán presencia destacada. Y sabores dulces para cerrar el bacanal carnívoro: desde yogurt helado hasta chocolates,... |
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